Pour finir avec les recettes du marathon pâtisserie du week-end dernier voici ma première pyramide de macarons :
Macarons Chocolat-fève tonka , Passion et Pistache
Je vous mets seulement la recette des ganaches car pour celle des macarons c'est toujours la même lol
Ganache chocolat - fève tonka :
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 1/2 fève tonka
Préparation : Préparer la ganache en avance. Faire chauffer la crème avec le sucre et la fève tonka râpée jusqu'à ébullition Verser la crème bouillante sur le chocolat et le beurre coupés en petit morceaux.Laisser le chocolat et le beurre fondre. Fouettez et réserver au frais recouvert d'un film alimentaire. Donner un coup de fouet avant utilisation.
Ganache passion :
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche liquide
- 60 g de jus de fruit de la passion
Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et 1/3 de la crème. Verser ce mélange sur le reste de crème, fouetter, ajouter le jus de fruit. Bien mélanger et mettre au frais. Monter la crème avant utilisation.
Ganache pistache :
- 50 g de chocolat blanc
- 25 g de crème liquide
- 95 g de crème liquide
- 20 g de pâte de pistache
- Quelques pistaches en poudre
Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et 25 g de crème. Verser ce mélange sur le reste de crème, fouetter, ajouter la pâte de pistache. Bien mélanger et mettre au frais. Monter la crème avant utilisation.