Top articles
-
Tarte aux pommes
Une jolie petite tarte aux pommes : un dessert simple mais qui a toujours autant de succès. Avec un essai façon fleur Ingrédients : pour un cercle à tarte de 26 cm 150 g beurre doux pommadé 95 g de sucre glace 30 g poudre d’amande vanille en poudre 60...
-
Charlotte aux framboises
Youuupiiiiiii !!!!! J'ai reçu ma première commande de gâteaux. Il faut bien un début à tout !! J'avais pour mission de préparer une charlotte à la framboise pour un anniversaire. Merci ma sœur de m'avoir fait de la publicité lol J'espère avoir d'autres...
-
Tarte citron Christophe Michalak (A ma façon)
Avec cette chaleur qui arrive une bonne petite tarte au citron très rafraîchissante !!!! Ma version de la tarte de Christophe Michalak un vrai délice facile à réaliser : acide et doux à la fois. Ingrédients : Crémeux citron : 3 oeufs 150 g de sucre semoule...
-
The Macaron Ispahan (Pierre Hermé)
Depuis que j'ai goûté LE Macaron Ispahan de Pierre Hermé, il n'y a pas si longtemps (Oui je sais honte à moi) j'ai une terrible envie de reproduire cette recette. Je n'ai pas trouvé la fameuse essence alcoolique de rose mais qu'à ce la ne tienne cela...
-
Boule Hibiscus Coeur Choco blanc-Vanille
Pour mon anniversaire et celui de ma maman j'ai voulu faire un dessert originale que j'ai trouve dans le magasine Fou de pâtisserie. Comme je fais et j'aime la gelée d'hibiscus (recette à venir lol) je me suis lancée et le résultat est vraiment top :...
-
Macarons Bicolores aux fruits de la passion
Afin de tester ma nouvelle poche à douille double j'ai fait des petits macarons bicolores aux fruits de la passion un vrai délice qui allie le sucré des macarons et l'acidité de la passion hummm !!!! Ingrédients : Pour environ 90-100 coques : 2 fois 80...
-
Macarons Rhubarbe-Fraises Gariguettes
Après deux échecs coup sur coup avec la meringue italienne. je me suis dit qu'il fallait que je test les macarons avec la meringue française et je dois dire que je suis agréablement surprise du résultat. Une vraie réussite !!! Ingrédients : Pour environ...
-
Tarte aux pommes (version CAP)
Un ptit entrainement pour le cap avec la tarte aux pommes. Toujours efficace et un vrai régal. Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre froid 20 g de sucre 5 g de sel 35 ml d'eau Compote de pomme Pommes Préparation : Sabler la farine et le beurre....
-
Bavarois Poires
Une nouvelle commande pour le week-end dernier à l'occasion d'un barbecue !!!! A la demande de la cliente un bavarois aux poires : Ingrédients : Génoise : 120 g de sucre 100 g de farine 2 œufs entier 2 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs Bavarois aux poires...
-
Saint-Honoré Chocolat - Praliné
Après avoir vu les nouvelles réalisations de M. HERME sur le thème des saints-Honoré et pour fêter l'anniversaire de ma poulette chéwiee qui voulait du chocolat on test la recette du saint-honoré au chocolat-praliné : Ingrédients : De la pâte feuilletée...
-
Moka Chocolat
A l'école cette semaine on c'est entraîné sur le moka (montage à la palette). Voici la recette : Ingrédients : Génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Crème au beurre chocolat : 2 œufs 2 jaunes d’œufs 200 g de sucre 60 g d'eau 250 g de beurre...
-
Bûche Vanille - Praliné
C'est partie pour la période des bûches avec ma première bûche de l'année : Biscuit joconde - bavarois vanille et mousse praliné Ingrédients : Pâte à cigarette : 40 de beurre pommade 40 de sucre glace 40 ml de blancs d’œufs 40 g de farine Biscuit joconde...
-
Chouquettes
Encore un entrainement pour la CAP avec des petites chouquettes hummmm ca se mange sans fin ça !!!!! Ingrédients : 1/4 de litre d'eau (Ou moitié eau moitié lait) 125 g de beurre 5 g de sel 150 g de farine 1/4 de litre d'oeufs Du sucre grains Préparation...
-
Paris-Brest
J'ai réalisé un grand classique de la pâtisserie française avec ce Paris Brest mais un tel délice avec la Pâte à choux et une crème mousseline vraiment légère. Ingrédients : ( pour environ 8 Paris-Brest individuel et quelques choux) Pâte à choux : 250...
-
Macarons Patate Douce
Avec cette recette de macaron à la patate douce, je refais une tentative avec la meringue italienne pour participer au défi : Des Légumes pour le dessert. Je crois que décidément la meringue italienne ne m'aime pas !!!! Et je ne comprend toujours pas...
-
Un ptit cours sur les Macarons
Je viens d'assister à mon premier cours de pâtisserie (Bien mérité) et pas n'importe lequel : Un cour sur les MACARONS avec PapyBio !!!! Un ptit papy bien sympa qui ne cesse de parler lol !!! Après avoir enfilé nos tabliers et nos toques nous voilà parties...
-
Brioche de Saint Genix
Avec cette recette je vais vous faire découvrir la recette de Pierre Labully, qui a inventé le gâteau de Saint-Genix vers 1880. Je réalise donc ma première contribution avec cette sur le site d'un tour en cuisine Je participe au tour en montagne. Ingrédients...
-
Entremet Crousti-Choc
Pour ce week-end un ptit entremet croustillant au chocolat. Une vraie tuerie à essayer de toute urgence : Ingrédients : (pour un entremet de 26 cm) Dacquoise amande : 150 g de blanc d'oeufs 52 g de sucre en poudre 135 g de poudre d'amande 135 g de sucre...
-
Fraisier
Je vous présente le Fraisier inspiré de Christophe Felder ( Et oui encore un Christophe lol ) que j'avais pour mission de réaliser pour l'anniversaire de Mélina. Je n'aurais pas l'occasion d'y goûter mais vu les ingrédients à mon avis il doit pas être...
-
Confiture de cerises
Un peu de confitures de cerises du jardin pour changer lol Ingrédients : 1.5 kg de cerises décortiquées 1.100 kg de sucre 1 sachet de sucre à confiture fine ligne 1/2 sachet de Vitpris Préparation : (pour environ 7 à 10 pots) Stériliser vos pots de confiture...
-
Confiture de cerises
Un peu de confitures de cerises du jardin pour changer lol Ingrédients : 1.5 kg de cerises décortiquées 1.100 kg de sucre 1 sachet de sucre à confiture fine ligne 1/2 sachet de Vitpris Préparation : (pour environ 7 à 10 pots) Stériliser vos pots de confiture...
-
Pommé Breton
Avec cette recette du Pommé Breton je participe au tour à la mer du site Un tour en cuisine. Un Gâteau simple à réaliser mais très bonne !! Ingrédients : 5 pommes 250 g de farine 200 g de sucre 125 g de beurre 3 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure 1/2 sachet...
-
Tourbillon Citronné
Je cherchais une idée originale pour participer à un concours de présenter des tartelettes au citron et mis à part mes moules en dôme je n'ai pas encore grand chose en forme originale donc voici ma version du tourbillon de citron vert : Je profite également...
-
Macarons Mirabelles
Encore dans mon aventure macaronesque lool Je vous présente les macarons mirabelles avec de bonnes mirabelles du jardin : Ingrédients : Pour environ 35 macarons : 80 g de blanc d’œufs (à température ambiante) 55 g de sucre semoule 100 g de poudre d'amande...
-
Tarte Céleste (Pierre Hermé)
Cette tarte me fait de l’œil depuis un petit moment, comme j'ai eu l'occasion d'acheter de la purée de passion je me suis dit c'est le moment pour la tester !!! J'ai prise la recette sur le superbe blog : Un gout de trop peu Vraiment j'adore la passion...