750 grammes
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Le Nougatin

Un beau gateau tout en nougat !!!! un délice

Ingrédients :

Biscuit au nougat :

  • 125 g de Tant pour Tant
  • 4 blancs d'oeufs
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 50 g de farine
  • 50 g de févule
  • 50 g de beurre
  • 100 g de nougat haché
  • 1 grosse boite de poires au sirop

Mousse au nougat :

  • 200 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de sucre
  • 230 g de crème fraîche liquide entière
  • 200 g de nougat
  • 6 g de gélatine en poudre
  • 20 g de farine

Préparation :

Biscuit au nougat :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger ensemble le tant pour tant, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Travailler à grande vitesse pendant 10 min environ puis ajouter y la farine et la fécule tamisées. Ajouter le beurre fondu et le nougat.

Monter les blancs en neige avec le sucre et y ajouter la préparation. Mettre au four la préparation divisée en deux pendant 12 à 15 min

Mousse au nougat :

Chauffer le lait et y faire fondre le nougat. Quand le nougat est fondu mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre y ajouter la farine puis le lait au nougat. Cuire jusqu'à ébullition. Faire tiédir le mélange et y ajouter la gélatine préalablement ramollis dans l'eau froide. Monter le crème en chantilly bien ferme, ajouter un peu de chantilly avec la crème de nougat. Y ajouter le reste de chantilly.

Montage :

Mettre au fond du cercle le 1er biscuit au nougat et les poires en dés, verser la mousse de nougat puis recouvrir du second biscuit puis finir avec le reste de la mousse. Laisser reposer au moins 3 heures. Parsemer de copeaux de chocolat blanc.

Et voila le travail !!!

Tag(s) : #Entremets
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