750 grammes
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La décision a été très dur à prendre car tous les cheesecakes étaient vraiment superbes !!!! Voici les gagnantes du concours  :

Félicatation aux gagnantes, merci  de m'envoyer leur adresse postale par mail pour l'envoie des lots

( miss.milles.delices@gmail.com)

1ère place :

- Nathalie et son cheesecake à la violette, Miroir Coquelicot et meringue framboise

La recette :

Ingrédients:

-pour la semelle:

200gr de sablés (Mc Vities)

80gr de beurre fondu

-pour le cream cheese:

250ml de crème fleurtte liquide

250gr de mascarpone

100gr de ricotta

120gr de sirop de violettes

5ml d'arôme de violettes

2feuilles de gélatine

-pour le miroir:

60gr de pétales frais de coquelicots

250ml d'eau

120gr de sucre

3gr d'agar-agar

-pour les meringues:

2 blancs d'oeufs à température ambiante

120gr de sucre aromatisé à la framboise

A faire la veille:

La gelée de coquelicots et les meringues

-pour la gelée: rincer rapidement les pétales frais sous un filet d'eau froide et les  ajouter aux 250ml d'eau. Porter à ébullition avec 1 jus de citron pendant 15 mn, couvrer et laisser infuser 1 nuit;

-pour les meringues: monter les blancs en neige très ferme et incorporer en battant le sucre aromatisé. Faire des tas sur du papier sulfurisé posé sur une plaque du four. Enfourner à mi-hauteur pour 2 heures à 80°C. Laisser refroidir et mettre dans une boîte hermétique à température ambiante.

Le jour J:

Mixer les sablés et ajouter en mélangeant le beurre fondu, puis tasser dans 1 cercle de 22cm et mettre au frais 30mn. Pendant ce temps, battre le mascarpone, la ricotta, le sirop de violette et l'arôme. Bien lisser et incorporer la gélatine ramollie 10mn dans de l'eau froide, essorée et passée 25' au micro-ondes. Verser ce mélange sur le fod biscuit et remettre au frais pour 3heures.

Filtrer l'infusion de coquelicots, remettre sur le feu avec le sucre et dès petites ébullition ajouter en mélangeant l'agar-agar, poursuivre la cuisson 2 mn et laisser refroidir avant de verser sur le cheesecake et de remettre au frais jusqu'au moment de servir. Démouler en passant une lame autour du cercle et soulever délicatement. Dresser les meringues sur le poutour au dernier moment pour ne pas qu'elles fondent.

 

2ième place : 

Christalie et son cheesecake Le Mystérieux : 

La recette : 

Pour 4 cheesecakes individuels diamètre 8 cm.

Ingrédients :

Pour les fonds:

100 g de spéculoos
 40 g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake:

300 g de Philadelphia
100 g de sucre  80 g de sucre
2 oeufs
200 g de crème fraîche
1 c à café d'extrait de vanille
Pour la meringue : ( beaucoup en quantité pour cette recette )

4 blancs d'oeufs
120 g de sucre semoule
Pour la chantilly :

200 g de crème liquide
15 g de sucre glace  vanillé
1 peu d'extrait de vanille

Du pralin

Préparation :

De la meringue :

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois dès que le mélange commence à mousser. Verser dans une poche à douille et remplir le moule empreintes demi-shères. Cuire au four à 100°c pendant 2 h30 pour obtenir une meringue qui se tienne bien.

Des fonds:

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 80°c / Vit 1. Ajouter les spéculoos et mixer 5 sec / Vit 7. Tasser le mélange obtenu dans des cercles de 8 cm de diamètre . Cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°c.

De l'appareil à cheesecake :

Mélanger le Philadelphia avec le sucre + les oeufs + le trait d'extrait de vanille.

Ajouter la crème fraîche. Passer à travers un gros tamis pour éviter les grumeaux. Verser sur les fonds de pâte précuits et cuire encore 30 mn à 140°c. Laisser refroidir et reposer 1 nuit au frais.

La chantilly :

Monter la crème liquide en cahntilly en ajoutant le sucre vanillé vers la fin. Placer la crème dans une poche munie d'une doulile lisse.

Montage :

Démouler les cercles . Poser une meringue sur chaque gâteau. Recouvrir la meringue de toute part avec la chantilly et enrober le tout de pralin de façon à masquer tout l'interieur.

Servir frais

Tag(s) : #Concours
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