750 grammes
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Saint-Honoré Chocolat - Praliné

Après avoir vu les nouvelles réalisations de M. HERME sur le thème des saints-Honoré et pour fêter l'anniversaire de ma poulette chéwiee qui voulait du chocolat on test la recette du saint-honoré au chocolat-praliné :

Ingrédients :

De la pâte feuilletée (recette sur mon blog)

Pâte à choux :

  • 62 g d'eau
  • 62 g de lait
  • 62 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 3 g de sucre
  • 83 g de farine
  • 125 g d’œufs

Craquelin :

  • 30 g de cassonade
  • 30 g de farine
  • 25 g de beurre mou

Crème mascarpone chocolat et praliné

  • 125 g de crème liquide entière
  • 25 g de jaune d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 125 g de mascarpone
  • Cacao
  • Praliné

Caramel :

75 g de sucre semoule

Préparation :

Crème de mascarpone :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir la crème et verser sur le mélange blanchi œufs et sucre. Remettre sur le feu et faire cuire comme une crème anglaise à 85°C. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Réserver au frais 2h.

Fouettez le mascarpone pour le détendre. Fouettez la crème et y incorporer en fouettant le mascarpone.

Diviser la crème en deux dans une partie mettre du cacao en poudre et dans l'autre de la pâte praliné.

Craquelin :

Sabler la cassonade, le beurre mou et la farine faire une boule et laisser 30 min au frigo.

Étaler sur 2 min d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Détailler en cercle d 3 cm de diamètre.

Pâte à choux :

Faire bouillir l'eau, le lait, le sel, le sucre, et le beurre. Hors du feu, incorporer la farine en une seule fois. Remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte. Dans le robot avec la feuille ajouter les œufs 1 à 1.

Faire des choux de 3 cm de diamètre à l'aide de la poche à douille et recouvrir avec des cercles de craquelin

Faire cuire à chaleur classique 30-35 min à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée sur 2 min d'épaisseur en un rectangle de 24 sur 15 cm et faire cuire 20-25 min à 200°C.

Montage :

Fourrer les choux avec la crème mascarpone praliné et les coller le long de la pâte feuilletée à l'aide d'un caramel réalisé avec 75 g de sucre.

Dresser la crème mascarpone cacao au centre de la pâte feuilletée.

Faire des filet de caramel pour la déco.

Un dessert tout en gourmandise lol

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