Une envie soudaine de pomme d'amour m'a donné envie de faire des pommes d'amour mais version cake pops fête forraine !!
Ingrédients :
Cake-pops :
- 70 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 135 g de farine
- 80 ml de lait
- 1 càc de levure chimique
- Extrait de vanille
- Un peu de chocolat blanc
Glaçage d'amour :
- 200g de sucre semoule
- 60 g de glucose
- 90 ml d'eau
- Colorant rouge
Préparation :
Cake-pops :
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et l'oeuf. Ajouter ensuite dans cet ordre : la farine, la levure, le lait et la vanille.
Préchauffer le four à 160°C
Mettre dans le moule à cake-pops et faire cuire 20 min. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et tremper les bâtons de sucette dans le chocolat et ensuite dans le cake-pop. Laisser refroidir.
Glaçage d'Amour :
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre et la glucose. porter à ébullition puis baisser un peu le feu pour atteindre la température de 145-150°C.
Hors du feu ajouter le colorant en remuant la casserole doucement pour éviter les bulles.
Pencher la casserole et plonger les cake-pops dedans. Égoutter et laisser durcir sur un support. (refaite chauffer le caramel si nécessaire)