750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake-pops d'Amour

Une envie soudaine de pomme d'amour m'a donné envie de faire des pommes d'amour mais version cake pops fête forraine !!

Ingrédients :

Cake-pops :

  • 70 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 135 g de farine
  • 80 ml de lait
  • 1 càc de levure chimique
  • Extrait de vanille
  • Un peu de chocolat blanc

Glaçage d'amour :

  • 200g de sucre semoule
  • 60 g de glucose
  • 90 ml d'eau
  • Colorant rouge

Préparation :

Cake-pops :

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et l'oeuf. Ajouter ensuite dans cet ordre : la farine, la levure, le lait et la vanille.

Préchauffer le four à 160°C

Mettre dans le moule à cake-pops et faire cuire 20 min. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et tremper les bâtons de sucette dans le chocolat et ensuite dans le cake-pop. Laisser refroidir.

Glaçage d'Amour :

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre et la glucose. porter à ébullition puis baisser un peu le feu pour atteindre la température de 145-150°C.

Hors du feu ajouter le colorant en remuant la casserole doucement pour éviter les bulles.

Pencher la casserole et plonger les cake-pops dedans. Égoutter et laisser durcir sur un support. (refaite chauffer le caramel si nécessaire)

Cake-pops d'Amour
Tag(s) : #Cake-pops
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :