750 grammes
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Cupcakes Monochrome

Après longue réflexion afin de trouver un colorant naturel pouvant donner du bleu indigo pour participer au défi Arc-en Ciel monochrome voilà le résultat pour ces cupcakes aux myrtilles bleu indigo et violet !!

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 75 g de beurre demi sel
  • Extrait de vanille
  • Des myrtilles (ici surgelé)

Pour le glaçage violet:

  • Mascarpone
  • Sucre glace
  • Jus de choux rouge

Pour le glaçage bleu :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 43 g de sucre semoule
  • 20 ml d'eau
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

Préchauffer le four à 160°c

Mélanger au fouet dans l'ordre : Le yaourt, le sucre,les oeufs battus, la farine et la levure, et le beurre fondu et des myrtilles (encore surgelés)

Remplir les caissettes à cupcakes au 2/3 de la préparation et enfourner 20 min et laisser refroidir.

Glaçage violet :

Préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace que je dose en fonction des goût plus ou moins sucré et quelques gouttes de jus de choux rouge.

Glaçage bleu indigo :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Faire un sirop avec le sucre semoule et l'eau et le monter jusqu'à 120°C. Quand le sucre atteint 110°C commencer à battre le blanc d’œuf en neige avec un peu de jus de choux rouge. Mettre la gélatine bien essorée dans le sirop de sucre et mélanger. Verser le sirop de sucre sur le blanc d’œuf tout en continuant de battre afin de former la meringue.

Habiller vos cupcakes avec les glaçages à l'aide d'une poche à douille.

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Tag(s) : #Cupcakes
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