Pour l'anniversaire de ma maman je lui ai préparé un pti gateaux : Dacquoise coco et bavarois deux chocolats !! hummmmmm super bon et étonnamment léger
Ingrédients :
Dacquoise Coco :
- 20 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 160 g de blanc d'oeuf
- 120 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre glace
- 1 bouchon de rhum
Bavarois chocolat blanc :
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
Bavarois chocolat noir :
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Dacquoise :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez le sucre glace avec la noix de coco et la farine. Monter vos blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sucre semoule. Incorporez votre mélange sucre glace+noix de coco+farine à vos blancs d'oeufs, à l'aide d'une spatule, afin de ne pas casser vos blancs.
Mettre ce mélange dans un cercle à pâtisserie sur environ 1cm d'épaisseur. Cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.
Bavarois chocolat blanc et noir :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait et y incorporer la préparation hors du feu. Remettre sur le feu afin d'obtenir une texture crème anglaise.
Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et la gélatine.
Mélanger et réserver.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et incorporer petit à petit la crème au chocolat (refroidie)
Montage :
Mettre au fond du cercle à pâtisserie la dacquoise coco puis le bavarois chocolat noir et terminer avec le bavarois chocolat blanc.
Décorer avec du cacao en poudre et des pépites de chocolats.