750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines

Coucou me re-voila avec une tite recette rapide de madeleine à décliner sous toutes les coutures :

Ingrédients :

  • 2 Oeufs
  • 35g de lait
  • 120 g de sucre
  • 175g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 85g de beurre

Préparation :

Fouetter les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajouter le lait puis la farine et la levure ainsi que le beurre fondu.

Ajouter les arômes au choix : fleur d'oranger citron vanille rhum ou encore pépites de chocolat....

Laisser reposer la pâte au frigo dans une boîte hermétique pendant minimum 1 heure.

Garnir vos moules à madeleine au 2/3 avec la pâte bien froide.

Enfourner à 240°C pendant 5 min puis laisser cuire à 200°C pendant 10 min de plus. Bien surveiller la cuisson car cela va très vite en fonction de votre four.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Tag(s) : #Autres
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :