Coucou me re-voila avec une tite recette rapide de madeleine à décliner sous toutes les coutures :
Ingrédients :
- 2 Oeufs
- 35g de lait
- 120 g de sucre
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 85g de beurre
Préparation :
Fouetter les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajouter le lait puis la farine et la levure ainsi que le beurre fondu.
Ajouter les arômes au choix : fleur d'oranger citron vanille rhum ou encore pépites de chocolat....
Laisser reposer la pâte au frigo dans une boîte hermétique pendant minimum 1 heure.
Garnir vos moules à madeleine au 2/3 avec la pâte bien froide.
Enfourner à 240°C pendant 5 min puis laisser cuire à 200°C pendant 10 min de plus. Bien surveiller la cuisson car cela va très vite en fonction de votre four.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.