Le cousin du dôme choco blanc framboise :
Ingrédient :
Dôme (pour 8 desserts) :
Chocolat de couverture
Mousse choco fève tonka
- 160 g de choco pâtissier
- 106 g de crème liquide entière
- 21 g de crème liquide entière
- 8 g de glucose
- 1 fève tonka
- 1/2 feuille de gélatine
Croustillant :
- 20 gavottes
- 150 g de chocolat noir
Gâteau noisette :
- 132 g de blanc d'oeufs
- 100 g de sucre
- 85 g de farine
- 75 g de beurre
- poudre de noisette
Préparation :
Dôme :
Préparer les dômes comme sur la recette précécente http://miss.milles.delices.over-blog.com/d%C3%B4me-chocolat-blanc-framboise
Les conserver au frais
Croustillant :
Faire fondre le chocolat et le mélanger avec les gavottes écrasées
Faire des galettes à l'aide d'un emporte pièce de la taille des dômes et réserver au frais
Mousse chocolat - fève tonka :
Faire infuser les 106g de crème liquide avec la fève tonka râpée finement et porter à ébullition - ajouter hors du feu le glucose le chocolat et la gélatine (ramollie) Une fois le chocolat bien fondu ajouter le reste de crème - mettre au frais quelques heures et monter en chantilly
Gâteau noisette :
Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre - ajoutez la farine puis le sucre et la poudre de noisette délicatement - cuire environ 25 min à 180 degré sur une plaque à pâtisserie découpez ensuite des rond de la taille du dôme
Montage :
Mettre dans une poche à douille la mousse chocolat-tonka et remplir les dômes. Retourner sur le croustillant et le gâteau.
Décorer avec du caramel beurre salé