C'est la période des confitures en ce moment..... donc voici ma recette de confiture d'abricot qui n'est pas du tout acide :
Ingrédients (pour environ 5 pots)
- 1 kg d'abricots
- 600 g de sucre
- 1 sachet de sucre à confiture beghin say fine ligne (Stévia)
- Des pots de confitures
Préparation :
La veille :
Laver les abricots et les plonger dans une casserole d'eau bouillante 1 minute. Égoutter et enlever la peau des abricots. Mélanger avec les 600 g de sucre et réserver une nuit au frigo.
Faire stériliser vos pots de confiture et couvercles et faire sécher sur un torchon propre.
Faire bouillir dans un fait-tout les abricots sucrés et ajouter en pluie le sucre à confiture béghin say. Faire bouillir à nouveau pendant 3 min et mettre en pot.
Garder vos pots tête en bas pendant 5 min et les retourner afin de les laisser refroidir.
Conserver dans un endroit sec et au frigo après ouverture.