Décidément je suis en mode obsédé par les confitures en ce moment : Voici la confiture de pèche jaune
Ingrédients :
- 2 kg de pèches
- 1 kg de sucre
- 1 sachet de sucre à confiture fine ligne
- 1 sachet de Vitpris
- 20 cl d'eau
Préparation : (pour environ 7 à 10 pots)
Stériliser vos pots de confiture et couvercles et faire sécher sur un torchon propre.
Laver, peler et couper en cubes les pèches.
Faire bouillir dans un fait-tout les pèches et l'eau, ajouter en pluie le sucre à confiture béghin say et le sachet de Vitpris. Faire bouillir pendant 3 min et ajouter le sucre. Faire bouillir à nouveau 5 min environ, retirer les impuretés et mettre en pot.
Garder vos pots tête en bas pendant 5 min et les retourner afin de les laisser refroidir.
Faites de jolies étiquettes et conserver dans un endroit sec et au frigo après ouverture.