750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gelée de Fleurs d'Hibiscus

Cela fait un moment que je devais mettre cette recette sur le blog et comme j'ai fait de la gelée ce week-end pour continuer sur ma lancé hibiscus alors la voici :

Ingrédients :

  • 100 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 litre d'eau
  • 1 sachet de vitpris spéciale gelée
  • 450 de sucre (vous pouvez allez jusqu'à 600 g)

Préparation :

Stériliser vos pots avant utilisation et laisser sécher à l'air libre sur un torchon propre.

Faire bouillir l'eau et les fleurs d'hibiscus pendant 10 - 15 min. Passez le mélange au chinois et récupérer le jus.

Mettre le jus de fleur dans un fait tout et faire chauffer. Prélever 2 cuillère à soupe de sucre et mélanger avec le vitpris. Verser dans le jus et mélanger au fouet. Faire bouillir 2 min.

Ajouter le reste du sucre et laisser bouillir 3 - 4 min.

Mettre en pots et laisser prendre la tête en bas.

Gelée de Fleurs d'Hibiscus
Tag(s) : #Confitures et Gelées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :