Cela fait un moment que je devais mettre cette recette sur le blog et comme j'ai fait de la gelée ce week-end pour continuer sur ma lancé hibiscus alors la voici :
Ingrédients :
- 100 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 litre d'eau
- 1 sachet de vitpris spéciale gelée
- 450 de sucre (vous pouvez allez jusqu'à 600 g)
Préparation :
Stériliser vos pots avant utilisation et laisser sécher à l'air libre sur un torchon propre.
Faire bouillir l'eau et les fleurs d'hibiscus pendant 10 - 15 min. Passez le mélange au chinois et récupérer le jus.
Mettre le jus de fleur dans un fait tout et faire chauffer. Prélever 2 cuillère à soupe de sucre et mélanger avec le vitpris. Verser dans le jus et mélanger au fouet. Faire bouillir 2 min.
Ajouter le reste du sucre et laisser bouillir 3 - 4 min.
Mettre en pots et laisser prendre la tête en bas.