NON NON NON Au secours je suis atteinte de la confiturite aiguë !!!!!!!!
Je vous présente le gelée de groseilles et framboises Merci voisine lol :
Ingrédients :
- 2 kg de groseilles (non néttoyées)
- 800 g de framboises
- 30 cl d'eau
- 1 sachet de sucre à confiture fine ligne
- 900 g de sucre à gelée
Préparation :
Stériliser vos pots de confiture et couvercles et faire sécher sur un torchon propre.
Laver les fruits et égrapper les groseilles
Faire mijoter dans un fait-tout à couvert les fruits et l'eau. Passez le mélange au chinois afin de récupérer le jus (environ 1,600 kg).
Faire chauffer le jus de fruit et ajouter les sucres Porter à ébullition et faite bouillir pendant 5-10 min environ, retirer les impuretés et mettre en pot.
Garder vos pots tête en bas pendant 5 min et les retourner afin de les laisser refroidir.
Faites de jolies étiquettes et conserver dans un endroit sec et au frigo après ouverture.